Победителем госзакупок стоимостью 13 млрд руб. на содержание челябинских дорог и мостов стал "Южуралмост"

22/03/2016 07 : 56
Победителем госзакупок стоимостью 13 млрд руб. на содержание челябинских дорог и мостов стал "Южуралмост"

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, победителем двух госзаказов общей стоимостью более 13 млрд рублей на выполнение работ по содержанию мостов и автодорог в Челябинской обл. стал "Южуралмост". С предприятием будет подписан контракт сроком на 3 года.




Как известно, данные госзакупки проводились уже второй раз. Первые аукционы были отменены по инициативе УФАС. Антимонопольная служба мотивировала необходимость отмены торгов тем, что подобные дорогостоящие заказы в обязательном порядке должны проходить общественные обсуждения, чего сделано не было.

Таким образом, госзакупки аннулировали и провели публичные слушания по данному вопросу. Стоит подчеркнуть, что в них участвовало меньше десяти человек. После соблюдения всех необходимых процедур торги объявили повторно.

Как известно, "Южуралмост", выигравший конкурсы и в первый раз, является действующим подрядчиком по обслуживанию челябинских дорог. Данный контракт предусматривает предоставление услуг в течение 3-х лет. Представители власти уверенны, что такое долгосрочное соглашение позволит контролировать действия подрядчика и заставлять его исправлять недочеты и ошибки.
 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры