Oracle убеждает своих клиентов из России, что их СУБД лучше отечественной PostgreSQL

17/03/2016 17 : 38
Oracle убеждает своих клиентов из России, что их СУБД лучше отечественной PostgreSQL

Компания Oracle – разработчик программного обеспечения СУБД — разослала своим партнерам краткое сравнение ее ПО с PostgreSQL, которое может быть принято в реестр отечественного ПО, поле чего получит преференции на госзакупках России.




В своем сообщении Oracle перечислила 10 пунктов, в которых представители зарубежной компании разъяснили своим российским клиентам различия между СУБД Oracle и PostgreSQL. Например, авторы документа уверяют, что у российского конкурента Oracle нет аналогов используемых в зарубежной СУБД технологий. Они повышают уровень производительности, надежности, безопасности и управляемости продукта Oracle.

Такое извещение клиенты зарубежного софтверного гиганта получили после публикации Минкомсвязи заявки ООО «Постгрес профессиональный» на включение программы Postgress Pro в реестр отечественного ПО. Если приложение будет включено в список отечественных, то получит преференции на госзакупках СУБД — госзаказчики обязаны закупать программное обеспечение исключительно российских производителей или подготавливать специальные разъяснения при закупке иностранной программы.

Олег Бартунов, генеральный директор и владелец Postgress Professional, заявил, что их программа превосходит продукт Oracle в плане надежности, безопасности и производительности, но уступает в управляемости.

Ирина Жаброва, представляющая госкомпанию «Ростелеком», отметила дороговизну СУБД от Oracle и его позиции на рынке в качестве стандарта системы управления базами данных, в то время как PostgreeSQL – бесплатен. В добавок к сказанному Жаброва сообщила, что в «Ростелекоме» запланирована миграция некоторых некритических систем на СУБД PostgreSQL.

спецпроекты

Наши партнеры