Проверка Генпрокуратуры выявила нарушения в деятельности госкорпорации

16/03/2016 07 : 44
Проверка Генпрокуратуры выявила нарушения в деятельности госкорпорации

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, в ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения в работе бывшего руководства Корпорации МСП (Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства).




В представленной информации говорится, что факты нарушений были зафиксированы в сфере поддержки субъектов МСБ, госзакупок,  также стало известно о случаях ненадлежащего корпоративного управления.

Как известно, в 2014 году в уставный капитал госкорпорации было внесено 50 млрд  рублей бюджетных средств, которые так и не были эффективно использованы. В течение 2014-го года было выдано гарантий всего на 1,43 млрд рублей, что составляет 3% от запланированной суммы. В 2015-м году показатели улучшились не намного: за 9 месяцев выданные гарантии составили 15,11 млрд рублей или 23% от планируемой суммы.  Кроме этого, при выдаче гарантий не соблюдались принципы открытости процедур оказания поддержки малому и среднему предпринимательству.

Итоги проверки также показали наличие многочисленных нарушений при осуществлении госзакупок Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В частности, в 2014 году 89% от общего количества госконтрактов было подписано с единственным поставщиком. В 2015 году этот показатель составлял уже 96%.

Таким образом, было внесено прокурорское представление об устранении выявленных нарушений. Разбирательство продолжается.
 

новости по теме

В Татарстане на торгах сэкономили 3 млрд руб.

Нарушения снижают эффективность закупок в регионе

В Астраханском УФАС подвели итоги работы за 2017 г.

Губернатор выдал ряд поручений на 2018 г.

Волгоградская область берет кредиты на 4,5 млрд руб.

Цель - пополнение бюджета и возврат госдолга

Никифоров: Потеря государственных и корпоративных клиентов из РФ ударит по Microsoft

От антироссийских санкций пострадает экономика США

спецпроекты

Наши партнеры