Сроки ввода Фрунзенского радиуса метрополитена Петербурга под вопросом

10/03/2016 16 : 54
Сроки ввода Фрунзенского радиуса метрополитена Петербурга под вопросом

На заседании Городского штаба по перспективному развитию метрополитена Петербурга было высказано предположение о том, что "Метрострой" может не успеть завершить строительство 3-ех станций метрополитена города до конца декабря 2017 года.




На данный момент все необходимые тоннели по соответствующей госзакупке властей Санкт-Петербурга пройдены, а вестибюли станций почти готовы. Задержку со сдачей объекта в эксплуатацию вице-губернатор Игорь Альбин связывает с тем, что цена заключенного с «Метростроем» гоконтракта была необоснованно занижена на 37%. В итоге, уже сейчас лимит финансирования на текущий год исчерпан.

Власти Петербурга ищут выход из ситуации. Как вариант рассматривается возможность использования авансовых платежей, но и в этом случае гарантий о введении Фрунзенского радиуса метро к 2018 году вице-губернатор дать не может.

Стоит напомнить, что в сентябре 2015 года Игорю Альбину был представлен обновленный график по ведению строительных работ на Фрунзенском радиусе метрополитена. Указанный в нем срок окончания работ совпадает со сроком, обозначенным в действующем госконтракте — 20 декабря 2018 года. Но в документе есть и приписка о том, что благодаря высокому темпу работ и дополнительному финансированию работы исполнитель планирует завершить в декабре 2017 года.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры