"Коммерсантъ": "Газпром" протестует против поправок к закону о госзакупках

10/03/2016 07 : 42
"Коммерсантъ": "Газпром" протестует против поправок к закону о госзакупках

Как сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на переписку "Газпрома" и Минэкономразвития, газовая монополия предпринимает попытки заблокировать поправки к закону о закупках государственных компаний, которые ведомство готовит уже ко второму чтению.




Пункты, с которыми не согласны в "Газпроме" – это реформа рынка электронных площадок, которая обеспечит властям контроль за финансовыми операциями, и перевод госзакупок монополий на более жесткие условия в случае невыполнения требований.

В Минэкономразвития отказались рассматривать предлагаемую отмену поправок, так как, по мнению ведомства, в этом случае сохранится ситуация, когда на рынке госзакупок функционирование более 160 площадок является бесконтрольным. Кроме этого, не был достигнут компромисс и по вопросу о госзакупках товаров для коммерческих целей (с целью дальнейшей продажи).

Стоит напомнить, что по итогам мониторинга заказов государственных компаний в 2015 году в Минэкономразвития заявили о необходимости реформирования системы госзакупок этой сферы, так как зафиксированы многочисленные факты больших трат и неэффективных расходов.
 

новости по теме

К 50-летию АвтоВАЗа в Тольятти построят выставочный зал за 356 млн руб.

На прилегающей территории разобьют сквер с фонтаном.

Глава проекта "За честные закупки" наведет порядок в Удмуртии

Власти республики предложили Муталенко возглавить новое учреждение.

К ремонту Коммунального моста в Красноярске преступят не раньше 10 июня

Городские власти продолжают искать подрядчика.

спецпроекты

Наши партнеры