"Коммерсантъ": "Газпром" протестует против поправок к закону о госзакупках

10/03/2016 07 : 42
"Коммерсантъ": "Газпром" протестует против поправок к закону о госзакупках

Как сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на переписку "Газпрома" и Минэкономразвития, газовая монополия предпринимает попытки заблокировать поправки к закону о закупках государственных компаний, которые ведомство готовит уже ко второму чтению.




Пункты, с которыми не согласны в "Газпроме" – это реформа рынка электронных площадок, которая обеспечит властям контроль за финансовыми операциями, и перевод госзакупок монополий на более жесткие условия в случае невыполнения требований.

В Минэкономразвития отказались рассматривать предлагаемую отмену поправок, так как, по мнению ведомства, в этом случае сохранится ситуация, когда на рынке госзакупок функционирование более 160 площадок является бесконтрольным. Кроме этого, не был достигнут компромисс и по вопросу о госзакупках товаров для коммерческих целей (с целью дальнейшей продажи).

Стоит напомнить, что по итогам мониторинга заказов государственных компаний в 2015 году в Минэкономразвития заявили о необходимости реформирования системы госзакупок этой сферы, так как зафиксированы многочисленные факты больших трат и неэффективных расходов.
 

новости по теме

Уральское УФАС: самой проблемой сферой в первом полугодии 2017 г. стало ЖКХ

УФАС рассмотрело более ста жалоб на коррупционеров

На реконструкцию Новосибирского шлюза выделили 584 млн руб.

Второй этап реконструкции завершат в 2020 г.

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

спецпроекты

Наши партнеры