В правительстве РФ рассмотрят возможность внесения масштабных изменений в закон 223-ФЗ

09/03/2016 15 : 27
В правительстве РФ рассмотрят возможность внесения масштабных изменений в закон 223-ФЗ

В скором времени на совещании правительства будет рассмотрено внесение масштабных изменений в законодательство о закупках госкомпаний 223-ФЗ. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что многие из правок встретили жесточайшее сопротивление игроков рынка.




На данный момент в России работает более 100 электронных торговых площадок (ЭТП). Правительство решило значительно сократить число участников рынка, оставив на нем только 6 наиболее крупных ЭТП: Российский аукционный дом, «Сбербанк-АСТ», ЕЭТП, «РТС-Тендер», Агентство по госзаказу Республики Татарстан и ЭТП ММВБ. Введение новых норм закона 223-ФЗ намечено на 2017 год, после чего контроль за оставшимися торговыми площадками будет ужесточен.

Шувалов уверил, что на заседании правительства обязательно будет рассмотрен и вопрос об ЭТП для проведения закупок государственных компаний, так как он встретил большое сопротивление лоббистов интересов игроков рынка. Об этом ранее заявлял и глава ФАС Игорь Артемьев, отметив, что известные лоббисты приложили усилия для того, чтобы законодательные инициативы о повышении прозрачности госзакупок не смогли пройти в Госдуме.

новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Комитет госзакупок Мурманской области скрывал свои доходы

Региональный минфин тоже задекларировал не все

спецпроекты

Наши партнеры