Минпромторг инициирует введение запрета на закупки иностранного телеком-оборудования

09/03/2016 07 : 26
Минпромторг инициирует введение запрета на закупки иностранного телеком-оборудования

В проекте правительственного постановления, подготовленном Минпромторгом, предлагается запретить участие в госзакупках произведенного за рубежом телекоммуникационного оборудования, если на рынке имеются отечественные аналоги.




В представленном документе предусмотрено только два случая, когда оборудование, происходящее из иностранных государств, сможет участвовать в отечественных закупках, проводимых государственными компаниями и компаниями с госучастием. Первый случай – если в реестре Минпромторга нет информации о наличии телекоммуникационного оборудования российского происхождения, которое соответствует тому же классу, что и оборудование, описанное в условиях госзакупки. Второй случай – если имеющееся "телекоммуникационного оборудования российского происхождения" не соответствует требованиям заказчика по техническим, функциональным и эксплуатационных характеристикам.

Стоит подчеркнуть, что предлагаемые ограничения не будут распространяться на телеком-оборудование, изготовленное в странах Евразийского экономического союза, хотя произойдет это и не сразу после выхода постановления. В проекте постановления правительства обусловлено, что после утверждения ограничений Минпромторг, МИД и Минэкономразвития должны будут в течение 6-ти месяцев разработать и представить в Кабмин предложения по введении для продукции из ЕАЭС того же режима допуска, что и для отечественного оборудования.
 

спецпроекты

Наши партнеры