Смольный: контроль за закупками у малого бизнеса Санкт-Петербурга будет усилен

04/03/2016 08 : 21
Смольный: контроль за закупками у малого бизнеса Санкт-Петербурга будет усилен

В ходе заседания "Столыпинского клуба" Александр Герман, заместитель руководителя комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга, заявил, что петербургские власти усиливают контроль за соблюдением нормы государственных закупок у малого бизнеса.




Герман акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день на региональном уровне уже создан перечень заказчиков, в который вошли 15 субъектов. Теперь Смольный занимается формированием списка их поставщиков. Далее организации, попавшие в созданные списки, будет контролировать комитет по госзаказу. В том случае, если будут выявлены какие-либо нарушения, комитету по госзаказу предоставляются полномочия останавливать все государственные закупки такой компании до выяснения обстоятельств.

Стоит напомнить, что, согласно части 1 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ заказчики обязуются проводить закупки у представителей малого бизнеса. Количество госзаказов, отданных субъектов данной категории, должно составлять не менее 15% совокупного годового объема госзакупок, предусмотренных планом-графиком заказчика.
 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры