Минэкономразвития РФ просит страны ЕАЭС ввести ограничения на госзакупки импортных товаров

04/03/2016 08 : 20
Минэкономразвития РФ просит страны ЕАЭС ввести ограничения на госзакупки импортных товаров

Как сообщает издание "Ведомости", Минэкономразвития РФ направило письменное предложение в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой ограничить государственные закупки иностранных товаров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).




Как известно, на данный момент в России действуют ограничения в сфере госзаказов товаров легкой промышленности, лекарств, медизделий и машиностроения, произведенных за рубежом (за исключением товаров, изготовленных в странах ЕАЭС). Такие же запреты в государствах Евразийского экономического союза, уверенны в российском министерстве, будут способствовать развитию экономики этих стран.

Кроме этого, представитель Минэкономразвития подчеркнул, что сейчас основными исполнителями госзакупок РФ являются поставщики из ЕАЭС, тогда как обратной взаимосвязи не наблюдается: российские товары в Евразийском экономическом союзе не пользуются спросом.

В Евразийской экономической комиссии подтвердили получение послания от Минэкономразвития РФ и сообщили, что комиссия обещает его обсудить. Стоит отметить, что некоторые ограничения в сфере госзакупок уже действуют в Белоруссии. А Киргизия заявила о неготовности вводить какие-либо запреты в области госзаказов.

Как известно, в ЕАЭС, кроме России, Белоруссии и Киргизии, входят еще Казахстан и Армения.
 

спецпроекты

Наши партнеры