На планшеты для Всероссийской сельскохозяйственной переписи было потрачено 650 млн рублей

26/02/2016 13 : 29
На планшеты для Всероссийской сельскохозяйственной переписи было потрачено 650 млн рублей

Победителем госзакупки на поставку 20 050 планшетов для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи стала компания "Аквариус". Стоимость данного заказа от Росстат составляет 646 438 023 рубля, сообщили в пресс-центре Всероссийской переписи 2016 года.




В условиях заказа было отмечено, что планшеты предоставят возможность существенно сократить число переписчиков и уменьшить время сбора и обработки информации. Для закупаемых комп’ютеров уже создано специальное ПО, разработан электронный вариант вопросников.

Мало того, приобретаемые устройства должны соответствовать целому ряду требований. В частности, на каждом планшете должны быть установлены две идентичные ОС Android версии 4.4.2 и встроенный слот для карт памяти MicroSDHC, MicroSD объемом не менее 4 Гбайт. Также в техническом задании максимально детально были прописаны внешние характеристики закупаемой техники и указано, что в комплекте к каждому планшету должны быть две карты памяти  и защитный чехол-книжка.

Стоит подчеркнуть, что закупленные планшетные устройства после завершения переписи останутся в распоряжении территориальных органов госстатистики.
 

новости по теме

ТИР провела расследование закупок московских властей

Опубликован доклад о коррупции в сфере политпиара. 

В Воронеже сэкономили на закупках более 170 млн руб.

Таковы итоги первого полугодия 2017 г.

МСП Банк, Росатом и АФК помогут малому бизнесу

Они поддержат факторинговые схемы по 223-ФЗ.

Госзакупки в Казахстане упростятся

Квалифицированным подрядчикам пойдут навстречу. 

спецпроекты

Наши партнеры