\"Фабрикант.ру\" обжаловал в апелляции отказ в иске к МЭР и ФАС из-за конкурса на отбор площадок для госзакупок

15/08/2011 11 : 46
\"Фабрикант.ру\" обжаловал в апелляции отказ в иске к МЭР и ФАС из-за конкурса на отбор площадок для госзакупок

Межотраслевая торговая система ООО \"Фабрикант.ру\" обжаловала в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции, отказавшей заявителю в иске о признании недействительным конкурса по отбору электронных площадок для проведения аукционов для госнужд




Рассмотрение жалобы (09АП-21737/2011) состоится 21 сентября.

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 19 апреля. ООО "Фабрикант.ру" участвовало в спорном конкурсе, но в число победителей не вошло, и в процессе указывало, что количество отбираемых площадок для проведения аукционов для госнужд было ограничено пятью. По мнению истца, при проведении отбора площадок для электронных торгов были допущены многочисленные нарушения гражданского и антимонопольного законодательства. Как пояснил представитель ООО "Фабрикант.ру", "порядок отбора электронных площадок не отвечал требованиям объективности, критерии отбора носили произвольный характер, отсутствовала система оценки, позволявшая осуществить справедливую ранжировку предложений относительно друг друга, в результате единственным фактором при определении победителей отбора стало субъективное усмотрение его организаторов". Истец просил суд отменить результаты аукциона и провести его на справедливых условиях. Ответчиками по иску выступали организаторы конкурса — Министерство экономического развития (МЭР) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а также его победители — ООО "Индексное агентство РТС", ЗАО "ММВБ-Информационные технологии", ОАО "Единая электронная торговая площадка", ЗАО "Сбербанк-автоматизированная система торгов" и ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан". Дело (А40-33445/10-145-167) вел судья Сергей Петровский.

Межотраслевая торговая система "Фабрикант" была создана в 2006 году для проведения торгов в электронной форме. В системе размещали заказы ОАО "Концерн "Энергоатом", ОАО "УАЗ", ОАО "ЗМЗ", ОАО "Русполимет", ГК "Росатом", "ВСМПО-Ависма", ОАО "Оборонсервис", Пенсионный Фонд РФ, Министерство обороны РФ, Министерство юстиции РФ, администрации Костромской и Нижегородской областей. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры