Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг "Короли госзаказа" по версии журнала Forbes

25/02/2016 13 : 02
Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг "Короли госзаказа" по версии журнала Forbes

25 февраля 2016 г. журнал Forbes обнародовал рейтинг "Короли госзаказа". Лучшим из бизнесменов, заключившим в 2015 г. наибольшее число госконтрактов, назван Аркадий Ротенберг, владелец компании "Стройгазмонтаж". Этому предприятию в прошлом году достались госзакупки на сумму 555,5 млрд руб.




Из представленных материалов известно, что в 2015 году "Стройгазмонтаж" получил шесть госзаказов на строительство Керченского моста и части газопровода "Сила Сибири", общая стоимость которых составила 555,5 млрд рублей.

На втором месте в рейтинговом списке находится Леонид Михельсон, владелец 43,55% акций компании "НИПИгазпереработка", которой в прошлом году удалось подписать с "Газпромом" 344,4-миллиардный контракт на строительство Амурского газоперерабатывающего завода.

Последним в тройке лидеров оказался Геннадий Тимченко с госзаказом стоимостью 161 млрд рублей. Его компании "Стройтрансгаз" доверили построить один из участков "Сила Сибири".

Далее в рейтинге "Короли госзаказа" следуют Кирилл Шамалов с госконтрактом на 148,8 млрд рублей, Игорь Ротенберг с заказом стоимостью 112,1 млрд рублей, Алексей Мордашов с договором стоимостью 97,4 млрд рублей и другие.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры