В центре Москвы у Большого Каменного моста построят новую заправку для автомобилей чиновников

24/02/2016 07 : 35
В центре Москвы у Большого Каменного моста построят новую заправку для автомобилей чиновников

На сайте госзакупок опубликованы условия заказа от Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина на выполнение строительства новой АЗС под Большим Каменным мостом (около гаража Федеральной службы охраны). Стоимость конкурса – более 18 миллионов рублей.




На новой заправке будут обслуживаться автомобили столичных чиновников. Вид на Кремль новая постройка не испортит, так как будет прикрываться мостом. Старую АЗС, построенную еще в советское время, как памятник архитектуры, сносить не будут. Здание бензоколонки передадут ГМИИ им. А.С.Пушкина.

Как известно, на сегодняшний день вокруг старой заправки ведется строительство Музейного городка ГМИИ. Таким образом, территорию, которая освободится после открытия новой АЗС, включат в состав городка, а освободившееся помещение планируют использовать как информационный центр и билетный офис.

В условиях госзакупки указано, что победитель торгов должен будет, кроме непосредственного строительства, определить режим работы АЗС в границах объектов культурного наследия, сформулировать реставрационные задания на разработку научно-проектной документации для выполнения работ, направленных на сохранение объектов культурного наследия, которые находятся в зоне влияния строительства новой заправки. Кроме этого, разработанную документацию необходимо согласовать во всех инстанциях соответственно с действующим законодательством.

Стоит отметить, что как обязательное условие проекта значится возможность подъезда к заправке габаритных автомобилей, в том числе и бензовоза. Также исполнитель должен будет обнести новое сооружение 2-метровым забором.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры