Сбербанк закупает оборудование и ПО для видеоконференцсвязи за 2,3 млрд рублей

19/02/2016 14 : 41
Сбербанк закупает оборудование и ПО для видеоконференцсвязи за 2,3 млрд рублей

Сбербанк закупает оборудование и лицензии программного обеспечения "Avaya", необходимое для организации видеоконференцсвязи. Тендер оценен в 2,3 млрд рублей, а поставщикам дали только 3 дня на подачу заявок.




Соответствующая госзакупка в форме запроса котировок была объявлена 15 февраля, прием заявок на нее окончился 18 февраля 2016 года. Победитель будет выбран 29 апреля 2016 года.

В конкурсной документации явно указан производитель необходимого банку оборудования и ПО - «Avaya», что может трактоваться как нарушение закона 223-ФЗ.

Начальной ценой тендера обозначена сумма 29,6 млн долларов (в пересчете на национальную валюту — 2,3 млрд рублей). 24,75 млн долларов из этой суммы будет направлено на закупку лицензий ПО.

Предмет закупки — доставка и техподдержка оборудования и ПО для контактных центров и цифровых телефонных сетей как в центральном аппарате Сбербанка, так и в его региональных подразделениях. По условиям запроса котировок будет закуплено пассивное и активное оборудование: компоненты мини-АТС (модули, платы, серверы и шлюзы), системы отчетности, телефонные аппараты, подсистемы аналитики, контроля и записи, автоматизированные рабочие места, системы организации видео- и голосовых переговоров.

спецпроекты

Наши партнеры