При выполнении госзаказа на полигоне "Красный Бор" в Петербурге было похищено 17 млн рублей

17/02/2016 07 : 08
При выполнении госзаказа на полигоне "Красный Бор" в Петербурге было похищено 17 млн рублей

В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сообщили о том, что при выполнении госзаказа на содержание, эксплуатацию и капремонт гидротехнических сооружений полигона "Красный Бор" было похищено 17,2 миллиона рублей из суммы, выделенной на данную госзакупку.




Как известно, на данном полигоне хранятся твердые бытовые отходы. А факт хищения вскрылся при проведении проверки соблюдения бюджетного законодательства при выполнении госзаказов на ремонт и содержание объектов "Красного Бора".

Представители прокуратуры выяснили, что деньги присваивались по одной и той же схеме: заказчик и подрядчик (ГУПП "Полигон "Красный Бор" и "ЭкоГрадСтрой") предоставляли акты о выполнении работ, которые фактически не проводились. По данному факту возбуждено уголовное дело, обвинение выдвинуто по статье "Мошенничество".

Также полигон "Красный Бор", по поручению генпрокурора РФ, был проверен на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Проверка показала, что на его территории продолжают храниться опасные отходы.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры