На "концепцию благоустройства" улиц и территорий Москвы, очищенных от самостроя, потратят около 1 млрд руб.

12/02/2016 11 : 09
На "концепцию благоустройства" улиц и территорий Москвы, очищенных от самостроя, потратят около 1 млрд руб.

Госзакупка от столичного правительства на разработку концепции благоустройства очищенных от самостроя общественных пространств и улиц будет стоить бюджету Москвы 990,6 миллиарда рублей. К реализации созданного проекта планируют приступить в 2017 году.




Стоит подчеркнуть, что в условиях заказа нет перечня конкретных улиц, по благоустройству которых будет разрабатываться концепция.  А под "объектами инфраструктуры отдыха" подразумеваются парки, зоны отдыха у воды, скверы, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, также пространство перед станциями метро.

Выполнить все условия заказа победитель должен будет в течение года с момента подписания договора. Аукцион был объявлен в рамках программы "Развитие индустрии отдыха и туризма", рассчитанной до 2018 года.

Данная госзакупка вызвала немало вопросов у общественных активистов. Муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник уже направил обращения в Контрольно-счетную палату Москвы, столичную прокуратуру и на портал ОНФ, так как считает, что стоимость заказа была специально округлена до 990 млн рублей, чтобы избежать общественного обсуждения.
 

спецпроекты

Наши партнеры