ОНФ уличил подрядчиков Московского метрополитена в затягивании сроков госконтрактов

09/02/2016 16 : 32
ОНФ уличил подрядчиков Московского метрополитена в затягивании сроков госконтрактов

Московский региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщил о том, что вестибюли столичного метро ремонтируются с длительными задержками. Так, 85 станций до сих пор не отремонтированы, хотя должны были быть готовыми к концу 2015 года.




Представители ОНФ отмечают, что некоторые контракты соответствующих госзакупок затягиваются со 100 до 120 и даже до 300 дней.

Стоит отметить, что в 2015 году метрополитен Москвы объявил конкурсов на сайте госзакупок на 6,5 млрд рублей. Департамент транспорта Москвы сообщил в презентации цели этих трат. Например, после ремонтных работ входы станций станут просторнее и приятнее, облицовочные материалы переходов заменят на новые, над лестницами установят навесы, а также улучшат освещение. В переходах метро будут установлены новые торговые павильоны.

Сейчас на официальном сайте Московского метрополитена сказано, что ремонт всех станций идет по графику, и осталось отремонтировать вестибюли 13-и станций. Но пассажиры сообщают другую информацию, они утверждают что ремонт все еще идет на «Чкаловской», «Третьяковской», «Серпуховской», «Отрадном» и на «Тульской». К слову, только вчера на «Тульской» случился коллапс только из-за того, что один из ее выходов заблокировали.

ОНФ отмечает, что хуже всего то, что Московский метрополитен и дальше продолжает сотрудничать с теми подрядчиками, которые не вкладываются в сроки по старым госконтрактам, вместо того, чтобы оштрафовать их.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры