Правительство РФ усиливает контроль за бюджетом и запускает новый механизм выделения средств

08/02/2016 08 : 15
Правительство РФ усиливает контроль за бюджетом и запускает новый механизм выделения средств

Как сообщают "Ведомости", ссылаясь на протокол совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в Министерстве финансов принято решение о запуске нового механизма выделения денежных средств из государственного бюджета и усилении контроля за ними.




Таким образом, теперь бюджетные средства будут выделяться только для компенсации уже имеющихся расходов. Для финансирования новых трат необходимо будет предъявить обосновывающие их необходимость документы. Также до 1 апреля 2016 года в федеральную казну необходимо будет вернуть все неиспользованные средства из госсубсидий. До 1 июня 2016 года будет определен перечень дополнительных издержек из бюджета.

Экономить будут и другими способами: будет ужесточен контроль за субсидиями и госинвестициями для государственных компаний, введен механизм казначейского аккредитива для исполнителей оборонзаказа, откажутся от авансирования госзакупкок. Бюджетные средства будут храниться только на казначейском счете.

Такие реформаторские меры, считают эксперты, помогут отсеять посредников, использующих серые схемы. Также прогнозируются проблемы у небольших банков.

Стоит напомнить, что в феврале 2016 года будет утвержден антикризисный план поддержки отечественной экономики, согласно которому на меры поддержки планируется потратить 750 млрд рублей, а большинство структурных реформ, очевидно, будет отложено на 2017 год.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры