Виновником серьезного ДПТ на трассе "Скандинавия" мог быть подрядчик, допустивший на дороге гололед

05/02/2016 16 : 09
Виновником серьезного ДПТ на трассе "Скандинавия" мог быть подрядчик, допустивший на дороге гололед

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении подрядчика, осуществляющего уборку дорожной трассы "Скандинавия", на которой месяц назад случилось серьезное ДТП.




Напомним, на 158 км трассы «Скандинавия» столкнулись пассажирский автобус и грузовик, в итоге пострадало 22 человека. ДТП стало причиной наличия на проезжей части дороги гололеда, которого, согласно техники безопасности и условиям соответствующей госзакупки с компанией-исполнителем «ЕвроТрансСтрой», не должно было быть.

В связи с выявленными нарушениями исполнения госконтракта (подрядчик обязан был предпринимать меры по сохранению дорожного полотна в соответствии с условиями безопасности) прокуратура Выборга постановила возбудить против ООО «ЕвроТрансСтрой» административное дело по статье 12.34 КоАП РФ.

Также, на имя директора компании-нарушителя было вынесено представление о необходимости устранения нарушения и привлечении к ответственности виновников произошедшего.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры