Организация гастролей легендарного клоуна Олега Попова в Петербурге приостановлена ФАС

04/02/2016 14 : 47
Организация гастролей легендарного клоуна Олега Попова в Петербурге приостановлена ФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы Петербурга приостановило проведение государственного аукциона по организации гастролей клоуна Олега Попова. Причина такого решения – жалоба Международной цирковой организации.




В заявлении говорится о наличии многочисленных нарушений в документации заказа на показ цирковой программы "Пусть всегда будет солнце". В частности, при оценке опыта показа цирковых представлений учтены такие жанры как акробатика, дрессура животных, воздушная гимнастика, эквилибр, канатоходцы и джигитовка. А в техническом задании говориться, что, кроме номеров в названных жанрах, должны быть представлены также клоунские репризы, пролог и эпилог.

Стоит напомнить, что государственная закупка на организацию гастролей народного артиста СССР Олега Попова была объявлена немногим ранее Большим государственным цирком Санкт-Петербурга. Максимально возможная сумма, которую готов заплатить заказчик за организацию представлений, составляет 125 миллионов рублей.

Как известно, Олег Попов выступил с некоторыми репризами в декабре 2015 года на церемонии открытия цирка Чинизелли на Фонтанке. Это было первое за 25 лет появление перед петербургскими зрителями.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры