В Алтайском крае утвержден порядок оценки на обоснованность государственных закупок

04/02/2016 14 : 29
В Алтайском крае утвержден порядок оценки на обоснованность государственных закупок

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении положений о межведомственной рабочей группе по оценке обоснованности закупок товаров, услуг и работ для обеспечения государственных нужд региона.




Таким образом, алтайские госзакупки в обязательном порядке будут проходить оценку на обоснованность. В первую очередь будут контролировать государственные заказы стоимостью более 50 миллионов рублей. Также оценке подлежат все контракты, вне зависимости от их стоимости, которые подписываются в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Кроме этого, говориться в информации, опубликованной на официальном сайте краевого правительства, закупки, стоимость которых варьируется от 1 до 50 миллионов рублей, будут оценивать рабочие группы, созданные при органах исполнительной власти.

Исключением, не подпадающим под постановление об обязательной оценке на обоснованность, являются заказы на лекарственные средства и некоторые государственные закупки у единственного поставщика.
 

спецпроекты

Наши партнеры