ОНФ Сахалина требует объяснить необходимость 57-миллионой аренды джипов для местной "дочки" "Газпрома"

01/02/2016 07 : 43
ОНФ Сахалина требует объяснить необходимость 57-миллионой аренды джипов для местной "дочки" "Газпрома"

В пресс-службе Сахалинского ОНФ сообщили о намерении направить официальный запрос в ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" с требованием объяснить необходимость государственной закупки 12 джипов-иномарок общей стоимостью около 57 миллионов рублей.




Как известно, сахалинским дочерним предприятием "Газпрома" было объявлено три госзаказа на предоставление в аренду автомобилей. В общей сложности в компании готовы потратить на эти закупки около 274 миллиона рублей. Внимание активистов ОНФ привлек один из аукционов. Это конкурс на аренду 12 джипов, в частности 9 автомобилей марки Toyota Land Cruiser 200, 2 автомобилей Toyota Land Cruiser и 1 машины Lexus LX-570 или их аналогов стоимостью 57 миллионов рублей.

В представленном сообщении говориться, что в сахалинском ОНФ считают данные госзакупки попыткой руководства компании со 100%-м госучастием обойти запрет на приобретение дорогостоящих автомобилей с помощью конкурса на их аренду. Поскольку, по подсчетам активистов, за средства, которые заказчик собирается потратить на 1 год аренды, можно было бы приобрести новую иномарку и даже нанять водителя.
 

спецпроекты

Наши партнеры