СМИ: Росфиннадзор в ближайшем будущем ждет ликвидация

01/02/2016 07 : 43
СМИ: Росфиннадзор в ближайшем будущем ждет ликвидация

Как сообщают "Известия", ссылаясь на трех высокопоставленных чиновников, в ближайшем будущем Президент РФ подпишет указ о ликвидации Росфиннадзора. Обязанности ведомства планируют распределить между казначейством, таможенной и налоговой службами (ФТС, ФНС).




Одной из главных причин расформирования Росфиннадзора источники издания называют желание сэкономить. Как известно, на сегодняшний день в распоряжении ведомства находится 11 управлений и территориальные управления во всех федеральных округах. Вследствие реформы, большинство сотрудников данной структуры перейдут к Федеральному казначейству и Министерству финансов, остальные – в ФНС и ФТС.

Кроме этого, специалисты утверждают о ненужности такой службы, как Росфиннадзор, поскольку, в основном, она дублирует работу казначейства, таможенной и налоговой служб.

Как известно, Росфиннадзор был создан в 2004 году. Основные его функции – контроль соблюдения бюджетного и валютного законодательства и проверка государственных закупок. Эти обязанности успешно выполняются другими государственными ведомствами.

Стоит напомнить, что в октябре службу уже ограничили в ее полномочиях, запретив возбуждать административные дела относительно должностных лиц по факту бюджетных нарушений.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры