В России возникли проблемы с поставкой иностранных вакцин, связанные с их сертификацией

29/01/2016 07 : 35
В России возникли проблемы с поставкой иностранных вакцин, связанные с их сертификацией

Авторитетные международные фармкомпании Sanofi и GlaxoSmithKline заявили о том, что у них возникли проблемы с поставкой в Россию самых популярных вакцин, связанные в прохождением препаратами сертификации. Анонсируется дефицит этих прививок в РФ в 2016 году.




Соответствующая информация предоставлена отечественным фармпоставщикам и педиатрам в виде письма от гендиректора "Санофи Пастер" Тибо Кроснье-Леконта от 22 января 2016 года. В послании говориться о проблемах, в первую очередь, с сертификацией вакцины от коклюша, столбняка и дифтерии "Пентаксим". Препарат был поставлен в Россию еще осенью 2015 года, но до этого времени так и не пущен в оборот из-за изменения процедуры сертификации.

Аналогичные проблемы коснулись еще четырех вакцин Sanofi, в частности, "Акт Хиб" от гемофилии. О таких же задержках сообщают и в компании GlaxoSmithKline.

Как известно, летом 2015 года единственным отечественным поставщиком в госзакупке вакцин для прививок стал "Нацимбио", подведомственный "Ростеху" холдинг. Данное предприятие производит отечественный аналог препарата от коклюша, дифтерии и столбняка – АКДС, который ставится пациентам бесплатно. В компании заявляют, что знают о возникших проблемах, но, вместе с тем, утверждают, что они не коснулись "Нацимбио".

Вместе с тем, специалисты отмечают, что в том случае, если проблемы с поставкой иностранных прививок не разрешаться в ближайшем будущем, то и в отечественного поставщика могут возникнуть сложности с исполнением госзаказа в регионах.
 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры