Губернатор Санкт-Петербурга распорядился сократить бюджеты трем комитетам правительства города

28/01/2016 08 : 28
Губернатор Санкт-Петербурга распорядился сократить бюджеты трем комитетам правительства города

Георгий Полтавченко распорядился сократить финансирование комитетам по энергетике, строительству и дорожной инфраструктуре, которые ответственны за распределение основного объема госзаказа среди бизнеса. Причина – освоение менее 95% выделенных в прошлом году средств.




Таким образом, финансирование комитетов будет сокращено на сумму, равную разнице между реальным исполнением бюджета и 95% запланированных средств. Комитету по энергетике, например, урежут 831 млрд рублей (0,2%). Комитету по развитию транспортной инфраструктуры норму сократят почти на 3%.

Самое большее сокращение ожидает строительный комитет. Здесь финансирование планируется уменьшить на 21,8%. В похожем положении находится и комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Специалисты обеспокоены сложившейся ситуацией и называют такое сокращение финансирования замкнутым кругом, поскольку подрядчик вынужден будет выполнять такой же объем работы за меньшую стоимость, что, в условиях инфляции, практически невозможно. Это повлечет за собой накопление долов перед субподрядчиками, подачу последними судебных исков, замораживание строительства, штрафы исполнителю и расторжение с ним контракта. В конечном результате бюджет снова не будет исполнен, что повлечет очередное сокращение финансирования.
 

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры