В Омской области опробуют интервенции на молочном рынке посредством проведения госзакупок

27/01/2016 12 : 09
В Омской области опробуют интервенции на молочном рынке посредством проведения госзакупок

Правительство Омской области начало новый проект на рынке молочной продукции. В 2016 году для этой отрасли будут предоставлены госинтервенции посредством проведения государственных закупок данной продукции. Таким способом планируется освоить порядка 1 миллиарда рублей.




Суть нововведения состоит в приобретении части товаров в летний период, организации их хранения и последующей продажи зимой, когда стоимость молочной продукции увеличивается. Согласно условиям проекта, предприятия АПК должны будут создать условия для хранения закупленных товаров на собственных площадях.

Как отмечают в омском областном Минсельхозе, на сегодняшний день проводиться сбор данных по объему производства, имеющихся мощностях и потенциальных местах хранения. Ведь кроме Омской области, в проекте будут принимать участие еще 8 регионов РФ. В общей сложности они предоставляют около 90% от общего количества выработанного на территории РФ молока. Таким образом, в первую очередь будут отобраны хранители молочной продукции, а потом начнут принимать заявки от всех желающих продать свои продукты. В общем, подчеркивают в министерстве, схема аналогична введению зерновых интервенций.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры