Эффективность российской фискальной системы планируют повысить за счет должников

26/01/2016 07 : 46
Эффективность российской фискальной системы планируют повысить за счет должников

Как сообщает РБК, подготовленный Минфином РФ план по усилению контроля за сбором налогов и таможенных сборов уже находится на изучении в правительстве. Новые меры будут относиться не только к компаниям, но и к обычным гражданам.




Среднестатистическому россиянину, имеющему неуплаченные штрафы, планируют запретить пользоваться госуслугами. Долг будут вычитать из зарплаты. Задолженность также можно будет заменить административным арестом, принудительными работами или же дисквалификацией. Жителям иностранных государств, имеющим долги перед РФ, будет запрещен въезд в страну до погашения долга, причем сделать это можно будет прямо на границе.

Юридические лица до погашения долгов по таможенным платежам и налогам будут лишены возможности участвовать в госзакупках, а руководители и учредители таких компаний могут получить отказ при регистрации юридического лица.

Кроме вышеназванного, предлагаемые меры предусматривают исключение из ЕГРЮЛ тех предприятий, которые, с точки зрения регистрирующего органа, не осуществляют свою деятельность. А таможенные органы получат полномочия запрашивать у банков информацию о проверяемых компаниях и связанных с ними организациях и лицах.

Последнее, что предусматривают предлагаемые меры – это обязанное указание налогоплательщиками количества и наименований иностранных товаров с номером таможенной декларации и в декларации по НДС.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры