Обещанный Д.Медведеву иск \"Фабриканта.ру\" суд рассмотрит 27 мая

11/05/2010 10 : 48
Обещанный Д.Медведеву иск \"Фабриканта.ру\" суд рассмотрит 27 мая

Арбитражный суд города Москвы рассмотрит 27 мая дело по иску ООО \"Фабрикант.ру\" к ответчикам — Минэкономразвития РФ, ФАС России...




Арбитражный суд города Москвы рассмотрит 27 мая дело по иску ООО "Фабрикант.ру" к ответчикам — Минэкономразвития РФ, ФАС России, ОАО "Единая электронная торговая площадка", ЗАО "ММВБ-Информационные технологии", ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и международным связям Республики Татарстан", ООО "Индексное агентство РТС", ЗАО "Сбербанк-Автоматизированная Система Торгов" о признании недействительными соглашения.

Дело, зарегистрированное под номером А40-33445/10-145-167, рассматривает судья С. Петровский.

Дело касается скандала, который разгорелся вокруг масштабного проекта по переводу госзакупок на электронные площадки, который шел с нарушениями, а сами площадки отбирались по нечетким критериям.

Как ранее сообщали СМИ, во время встречи президента с предпринимателями один из ее участников — Сергей Габестро (совладелец "Фабрикант.ру", которая проводит аукционы для Минобороны и "Росатома") пожаловался Дмитрию Медведеву на итоги отбора операторов. Габестро недоволен тем, что двух из пяти площадок — ММВБ и РТС — даже не существует, а остальные ничем не лучше, чем его "Фабрикант.ру". Кроме того, Габестро обвинил Артемьева в том, что он досрочно, еще в 2009 году, объявил нескольких победителей.

Договоры с победителями нужно было заключить в течение месяца после опубликования результатов, говорится в письме начальника контрольного управления президента Константина Чуйченко Медведеву, этого не произошло, поэтому в соответствии с техзаданием "победители утрачивают право на заключение соглашения" и "надлежит объявить повторный отбор".

Чтобы проверить результаты отбора, "Фабрикант" обратился в Арбитражный суд города Москвы.

 

спецпроекты

Наши партнеры