Фарфоровая посуда для Минобороны РФ обойдется бюджету в 66,6 миллионов рублей

22/01/2016 18 : 30
Фарфоровая посуда для Минобороны РФ обойдется бюджету в 66,6 миллионов рублей

Министерству обороны РФ требуется фарфоровая и другая посуда для нескольких воинских частей. По этому поводу уже объявлено две государственные закупки стоимостью 7,6 и 59 миллионов рублей. Закупаемая посуда предназначается для военных частей в разных регионах страны.




В условиях первого из двух объявленных аукционов говориться, что для военной части № 59313 в Хабаровске необходимо поставить более 11 тысяч предметов. В перечне значатся чайники, блюдца, фарфоровые супницы, пирожковые тарелки, салфетницы, креманки для мороженого и т. д. На каждом из предметов посуды должно быть размещено клеймо "ВС РФ", которое выдержит не менее 510 циклов в посудомоечной машине и повседневную эксплуатацию в течение гарантийного срока. За эту партию Минобороны готово заплатить 7,6 миллионов рублей.

Второй тендер предусматривает поставку двух- и трехярусных ваз для кондитерских изделий, блюд для сыра, салатников для джема, 123-х подносов с позолотой и 924-х жульенниц, котлов и решеток для гриля. Максимальная стоимость этой госзакупки составляет 59 миллионов рублей. Закупаемые предметы предназначаются для уже названной воинской части, а также для военных частей в Волгограде, Чите, Новосибирске, Самаре и в Ленинградской области.

Не сложно подсчитать, что в общей сложности обеспечение воинских частей посудой обойдется бюджету в 66,6 миллионов рублей.
 

новости по теме

Антон Гетта вновь возглавил проект "За честные закупки"

Он привлечет активистов к разработке законодательных решений.

На озера Казани выделили еще 250 млн руб.

Их нужно углубить и очистить.

Конкурс на ремонт крыш Конюшенного ведомства объявили повторно

Победители предыдущих торгов не получили контракт.

спецпроекты

Наши партнеры