СП: Программа по охране озера Байкал стоимостью 7 млрд рублей выполнена с нарушениями

22/01/2016 13 : 07
СП: Программа по охране озера Байкал стоимостью 7 млрд рублей выполнена с нарушениями

Счетная палата (СП) имеет претензии к использованию 7 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на проведение работ, связанных с охраной озера Байкал и развитием Байкальской природной территории.




В отчете аудиторов отмечается, что за период 2014 года не удалось достигнуть 3-ех и 9-ти показателей по заданной программе. Два показателя характеризуют уменьшение объема переработки и размещения на полигонах отходов и сброса загрязненных сточных вод. Что касается 2015 года, то по состоянию на октябрь месяц не было введено в эксплуатацию ни одного очистного сооружения, отмечено в отчете.

Представители Счетной палаты завили, что Минприроды РФ фактически не контролировало выполнение госпрограммы, а Минприроды Республики Бурятия неправомерно расходовало бюджетные средства — на госзакупке мероприятий по ликвидации последствий производственной работы Джидинского вольфрамо-молибденового комбината было выплачено на 322,6 млн рублей больше запланированного.

Стоит напомнить, что финансирование госпрограммы «Охрана озера Байкал» на 2013-2015 года осуществлялось за счет средств федерального бюджета. За проверяемый период было израсходовано 6,9 млрд рублей.

спецпроекты

Наши партнеры