На ЭТП "Сбербанк-АСТ" снизилось количество госзакупок, но прибыль площадки растет

21/01/2016 14 : 34
На ЭТП "Сбербанк-АСТ" снизилось количество госзакупок, но прибыль площадки растет

Николай Андреев, гендиректор электронной торговой площадки (ЭТП) "Сбербанк-АСТ" сообщил о снижении объема торгов за прошедший год. Такое снижение Андреев связывает с уменьшением бюджетных ассигнований.




Наряду со снижением объемов на «Сбербанк-АСТ» снизилось и количество проведенных госзакупок. Гендиректор ЭТП делает выводы, что госзаказчики начинают экономить бюджетные деньги и анализируют, так ли необходимы запланированные ими закупки.

Среди прочих показателей площадки можно отметить рост участвующих в электронных торгах малых предприятий. За 2015 год их стало больше на 8%.

Несмотря на снижение прибыли  «Сбербанк-АСТ» на госзакупках, годовой показатель доходности площадки увеличился на 12-13%. Николай Андреев отметил, что дополнительная прибыль была получена за счет предоставления клиентам вспомогательных сервисов на ЭТП.

На площадке во второй половине 2016 года планируется запуск некоторых направлений, которые, по прогнозам гендиректора, увеличат ее финансовые результаты вдвое. Порно молодых бесплатно для просмотру на этом сайте!

Стоит отметить, что на электронную торговую площадку «Сбербанк-АСТ» приходится больше половины госзаказов страны. Участниками закупок является 15 тыс. компаний, а средняя цена аукциона достигает суммы 30-40 млн рублей.

спецпроекты

Наши партнеры