Росстат для Сельскохозяйственной переписи закупил 105 автомобилей на 143 млн рублей

20/01/2016 14 : 00
Росстат для Сельскохозяйственной переписи закупил 105 автомобилей на 143 млн рублей

Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи Росстату потребовалось закупить автомобилей на 143 млн рублей. Примечательно, что некоторые из них относятся к бизнес-классу авто.




Сельскохозяйственная перепись проводится с целью получения сведений о состоянии экономики агропромышленного сектора. Для этого Федеральная служба государственной статистики (Росстат) заключила через сайт госзакупок контракты на 143 млн рублей. За эте деньги ведомству поставят 105 автомобилей. Среди них присутствуют марки машин Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Camry, Nissan X-traiL и Mitsubishi Outlander.

Согласно представленной аудиторами информации, стоимость каждой машины варьируется в пределах 1-2 млн рублей, а большинство госконтрактов заключалось с единственным участником тендера, который и становился победителем.

Примером заключенных контрактов можно привести закупку органов статистики из Дагестана, Ингушетии и Кавказа, которым поставят 2 автомобиля марки Toyota Camry на 1,99 млн рублей и 1,913 млн рублей. В условиях госзаказа прописано обязательное наличие в салоне машин отделки вставками под дерево, премиум класса аудиосистемы и трехзонного климат-контроля.

новости по теме

Уральское УФАС: самой проблемой сферой в первом полугодии 2017 г. стало ЖКХ

УФАС рассмотрело более ста жалоб на коррупционеров

На реконструкцию Новосибирского шлюза выделили 584 млн руб.

Второй этап реконструкции завершат в 2020 г.

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

спецпроекты

Наши партнеры