Госкомпаниям могут запретить проводить госзакупки у иностранных поставщиков

18/01/2016 07 : 05
Госкомпаниям могут запретить проводить госзакупки у иностранных поставщиков

Как сообщают "Известия", Счетная палата РФ направила к первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо с предложением запретить государственным компаниям проводить государственные закупки у иностранных компаний, а также ограничить варианты закупок у единственного поставщика.




Кроме этого, главный финансовый контрольный орган страны инициирует введение полного запрета на сделки с предприятиями, находящимися под юрисдикцией других государств.

Как доказательство необходимости принятия таких мер приводятся результаты мониторинга системы закупок для государственных и корпоративных нужд за 9 месяцев 2015 года, которые демонстрируют наличие целого ряда проблем. В частности, свидетельствуют о том, что многообразие госзакупок, разрешенное ФЗ-223, является причиной ограничения конкуренции и сокращения возможностей участия в аукционах для потенциальных исполнителей госзаказов. Таким образом, можно говорить о недостаточной экономии государственных средств.
 
Стоит подчеркнуть, что предлагаемые нововведения напрямую связаны с посланием Президента РФ от 2013 года, в котором говориться о запрете проведения госзакупок у иностранных предприятий.
 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры