ФАС требует от Смольного изменить условия тендеров на ремонт дорог на 2,1 миллиарда рублей

12/01/2016 08 : 09
ФАС требует от Смольного изменить условия тендеров на ремонт дорог на 2,1 миллиарда рублей

11 января 2016 г. комиссия УФАС России рассмотрела жалобы ООО "Спецстрой" на действия комитета по госзаказу и СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и выдало последним предписание о внесении изменений в документацию по 7 тендерам на ремонт дорог и искусственных сооружений.




Данную информацию обнародовали в пресс-службе УФАС, подчеркнув, что речь идет о госзакупках общей стоимостью более 2-х млрд рублей: 1,9 млрд рублей – госзаказы на ремонт дорог и 180 млн рублей – госзаказы на ремонт искусственных сооружений.

Непосредственным поводом для выдачи предписания стали нарушения в критерие "Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки". По этому пункту, установило УФАС, объективно оценить заявки участников госзакупки невозможно.

Стоит подчеркнуть, что аналогичные дела относительно Дирекции транспортного строительства уже рассматривались в 2014 и 2015 годах. В УФАС отмечают, что не могут понять, какую цель преследуют петербургские комитет по госзаказу и дирекция, допуская такие нарушения уже третий раз.
 

новости по теме

В Москве застройщиков обяжут использовать "зеленые" материалы

Экологичность станет одним из требований при госзакупках

На лекарства для ВИЧ-больных выделили еще 4 млрд руб.

Минздрав добился необходимого увеличения бюджета

Кронштадтский морской завод хочет избежать штрафов за ремонт крейсера "Аврора"

Иск рассмотрят в арбитражном суде Санкт-Петербурга
 

спецпроекты

Наши партнеры