Президент внес поправки в закон о контрактной системе, упрощающие участие в госзакупках

30/12/2015 08 : 15
Президент внес поправки в закон о контрактной системе, упрощающие участие в госзакупках

Согласно официальной информации, Президент РФ Владимир Путин внес поправки в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, существенно упрощающие участие в государственных закупках.




Во-первых, становится более простым порядок оформления заявок на участие в открытом конкурсе. Теперь потенциальный участник аукциона может подавать с заявкой платежное поручение без заверения в банке, также можно приобщать копию платежного поручения.

Во-вторых, продлено еще на год действие антикризисных мер. Это позволяет заказчику предоставлять поставщику отсрочку оплаты неустоек и списывать начисленные суммы неустоек. Кроме этого, продлена возможность изменять сроки исполнения и стоимость государственной закупки по соглашению сторон.

В-третьих, в 2016 году сохраняются полномочия Правительства Российской Федерации определять случаи и условия, при которых заказчику предоставляется возможность не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры