Арбитражные управляющие собираются бойкотировать процедуры банкротства граждан

29/12/2015 08 : 05
Арбитражные управляющие собираются бойкотировать процедуры банкротства граждан

Решение о бойкотировании процедуры банкротства граждан, а в дальнейшем – и некоторых компаний было принято арбитражными управляющими на экстренном заседании 28 декабря 2015 года. Это своеобразная форма протеста против законопроекта о регулировании процедур банкротства.




Как поясняет пресс-секретарь инициативной группы специалистов в сфере арбитражного и антикризисного управления Радмир Рахимов, если бойкот начнется, то исполнение решений судов о банкротстве граждан остановится. Изначально протест коснется только физических лиц, потом распространится и на предприятия, относительно которых начата процедура банкротства с инициативы банков или Федеральной налоговой службы.

В представленном арбитражными управляющими документе говориться, что таким образом они выступают против принятого Госдумой 23 декабря 2015 года в третьем чтении законопроекта, который, по их мнению, ставит под вопрос существование арбитражного управления в России.

В частности, согласно новому закону, издержки на одного представителя этой профессии в год вырастут в пять раз (сейчас это 100 тыс. рублей в год). Увеличение выплаты из компенсационного фонда СРО, управляющих причиненными кредиторам убытками, приведет к разорению 2/3 этих организаций уже через полгода. А ужесточение наказания арбитражных управляющих за формальные нарушения лишит эту профессию специалистов и отпугнет новичков.

Таким образом, на экстренном заседании было принято решение о необходимости создания профсоюза арбитражных управляющих. По этому поводу решено было собрать заседание рабочей группы до 20 января 2016 года.
 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры