Аркадий Дворкович подтвердил расширение санкций в отношении Турции

28/12/2015 11 : 36
Аркадий Дворкович подтвердил расширение санкций в отношении Турции

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24" подтвердил информацию о расширении списка ограничительных мер в отношении Турции. Он подчеркнул, что это не полное прекращение сотрудничества между государствами, а адекватный ответ на действия турецкой стороны.




В частности, Дворкович сказал, что будут предприняты анонсированные главой правительства меры. Действовать в выбранном направлении планируется последовательно, пока не последует адекватная реакция турецкого правительства, о которой говорил Владимир Путин.

Стоит напомнить, что впервые о возможном расширении санкций относительно Турции сообщили источники "Коммерсанта". Тогда речь шла о распространении ограничений на деревообработку, обучение пилотов, гостиничный бизнес и госзакупки в любой отрасли.

А первый блок санкций был введен правительством после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Уже 1 декабря 2015 году был утвержден список запрещенных к ввозу с 1 января 2016 года некоторых категорий продуктов. Также санкции коснулись привлечения к работе в турецких компаниях сотрудников из Турции, туризма и импорта. Обойти запрет могут только те компании, которым удастся получить разрешение у Минтруда.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры