Власти Москвы собираются продать "Дом-книжку" на Новом Арбате за 2,42 миллиарда рублей

28/12/2015 08 : 29
Власти Москвы собираются продать "Дом-книжку" на Новом Арбате за 2,42 миллиарда рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс по продаже так называемого "дома-книжки", расположенного по адресу Новый Арбат, 15. Максимальная (начальная) стоимость госзакупки составляет 2,42 миллиарда рублей.




Непосредственное проведение торгов запланировано на 9 февраля 2015 года. Выставленный на продажу объект представляет собой 28 нежилых помещений в построенном в 1968 году 26-этажном здании. Общая площадь лота - более 28,9 тыс. кв. метров.

Данный конкурс объявляется уже второй раз. Первый аукцион по продаже данного объекта планировалось провести в начале 2015 года. В изначальном варианте госзакупки общая площадь помещений составляла 29,6 тыс. кв. метров, а начальная стоимость - 2,78 млрд. рублей.

Данный конкурс - это доработанный вариант госзаказа с точки зрения вопроса реализации, а также учета интересов потенциальных инвесторов и собственника. В частности, было тщательно проработано вопросы в отношении условий реализации актива и документации, которые могли вызвать разночтения. Также была уточнена площадь продаваемых помещений и снижена более чем на 360 миллионов рублей начальная стоимость заказа.
 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры