Власти Москвы собираются продать "Дом-книжку" на Новом Арбате за 2,42 миллиарда рублей

28/12/2015 08 : 29
Власти Москвы собираются продать "Дом-книжку" на Новом Арбате за 2,42 миллиарда рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс по продаже так называемого "дома-книжки", расположенного по адресу Новый Арбат, 15. Максимальная (начальная) стоимость госзакупки составляет 2,42 миллиарда рублей.




Непосредственное проведение торгов запланировано на 9 февраля 2015 года. Выставленный на продажу объект представляет собой 28 нежилых помещений в построенном в 1968 году 26-этажном здании. Общая площадь лота - более 28,9 тыс. кв. метров.

Данный конкурс объявляется уже второй раз. Первый аукцион по продаже данного объекта планировалось провести в начале 2015 года. В изначальном варианте госзакупки общая площадь помещений составляла 29,6 тыс. кв. метров, а начальная стоимость - 2,78 млрд. рублей.

Данный конкурс - это доработанный вариант госзаказа с точки зрения вопроса реализации, а также учета интересов потенциальных инвесторов и собственника. В частности, было тщательно проработано вопросы в отношении условий реализации актива и документации, которые могли вызвать разночтения. Также была уточнена площадь продаваемых помещений и снижена более чем на 360 миллионов рублей начальная стоимость заказа.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры