Эксперимент по продаже мест под родовые захоронения на кладбищах Москвы провалился

25/12/2015 15 : 35
Эксперимент по продаже мест под родовые захоронения на кладбищах Москвы провалился

Состоянием на 25 декабря 2015 года, только 10 из 100 выставленных на продажу на электронных аукционах мест на московских кладбищах были проданы. Такое сообщение опубликовало издание "Известия". В статье подчеркивается, что москвичи еще не готовы делать такие покупки наперед.




В частности, с октября 2015 года удалось реализовать места под захоронения на Востряковском, Леоновском, Николо-Архангельском, Бусиновском, Котляковском,  Зеленоградском и Троекуровском кладбищах. Все победители торгов предпочли учатки, на которых предполагается захоронение с использованием гроба.

В пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы подчеркивают, что данные госзакупки пока проводятся в экспериментальном режиме и давать какую-либо оценку их результатов пока преждевременно. Места, которые не удалось продать, будут выставлены на аукцион повторно. А со временем их количество планируется увеличить еще на 12 тысяч мест, как и перечень кладбищ. Средства, вырученные на аукционах, планируется направить на содержание кладбищ.

Также идет речь о переформатировании условий участия в торгах в более комфортные.
 

спецпроекты

Наши партнеры