Недостроенные дома компании "Сибстоун" в Красноярске продадут на электронном аукционе

22/12/2015 08 : 03
Недостроенные дома компании "Сибстоун" в Красноярске продадут на электронном аукционе

На сайте госзакупок появилась информация о продаже двух недостроенных домов, возведением которых занималась фирма "Сибстоун". Объекты выставлены на электронный аукцион одним лотом. Общая стоимость заказа составляет около 964 миллиона рублей.




Недостроенные дома находятся на улице Баумана, 6г и на улице Копылова,19. Степень их готовности оценивается как средняя. В частности, дом на Баумана построен на 40%, на Копылова – на 51%. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 1 февраля 2016 года. Непосредственное проведение торгов запланировано на 2 февраля 2016 года. Организатором торгов выступает компания "Прогресс".

Стоит отметить, что это не первая попытка продать долгострои. Немногим ранее уже объявлялся электронный конкурс по этому поводу, но желающих заплатить 1 млрд 70 млн рублей за этот лот не нашлось.

Как известно, строительная компания "Сибстоун" объявлена банкротом, а ее директор Сергей Шапочкин приговорен к 9 годам и 9 месяцам заключения за хищение денежных средств юридических лиц и граждан. Под его руководством сотрудники фирмы продавали недостроенные квартиры одновременно нескольким покупателям.
 

спецпроекты

Наши партнеры