Правительство РФ представило поправки к законопроекту о переводе госзакупок в электронную форму

18/12/2015 14 : 14
Правительство РФ представило поправки к законопроекту о переводе госзакупок в электронную форму

Кабинет министров РФ представил разработанные поправки к принятому 17 февраля 2015 года федеральному законопроекту, который предусматривает перевод процедур определения поставщиков для муниципальных и государственных нужд в электронную форму.




Предлагаемые поправки предусматривают законодательное закрепление понятия "электронные процедуры определения поставщиков" и установку особенностей проведения электронных процедур определения подрядчиков. Также планируется перевести на универсальные электронные площадки все конкурентные закупки, уточнить процедуры электронного двухэтапного конкурса и электронного конкурса с ограниченным участием, а также упростить процедуры запроса предложений в электронной форме и запроса котировок.

Вместе с тем, в предлагаемом проекте также идет речь об использовании в сфере госзакупок усиленной квалифицированной электронной подписи,  для нерезидентов РФ – усиленной неквалифицированной подписи. Также предлагается возможность корректировки вступления предлагаемых нововведений в силу.
 

спецпроекты

Наши партнеры