Аукционы на вывоз снега в Москве проводились с нарушениями

16/12/2015 12 : 24
Аукционы на вывоз снега в Москве проводились с нарушениями

Федеральная антимонопольная служба зафиксировала ряд нарушений при проведении государственных закупок на вывоз снега в четырех округах Москвы в зимние месяцы 2016 года. Речь идет о государственных контрактах на очистку снега в Центральном, Южном, Северном и Восточном автономных округах столицы.




В частности, в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы сообщили, что в их ведомство поступило 28 жалоб на действия ГБУ "Жилищник" районов  Капотня, Жулебино, Арбат, Якиманка, Тверской, Басманный, Замоскворечье, Хамовники, ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" и ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО" при проведении государственных аукционов по выбору подрядчика, который займется вывозом снега в разных столичных районах в зимний период 2016 года.

Заявители утверждают, что в конкурсной документации имеется ряд требований, которые полностью подпадают под определение "неправомерные".

Реакция ФАС последовала незамедлительно: нарушителей обязали внести изменения в документы конкурсов для исправления выявленных нарушений.
 

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры