Премьер-министр РФ: строительство дорог необходимо сопровождать фото- и видеофиксацией

16/12/2015 12 : 23
Премьер-министр РФ: строительство дорог необходимо сопровождать фото- и видеофиксацией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приказал подготовить законы об обязательной проведении видео- и фотофиксации всех этапов строительства дорог, выполняемых по государственным и муниципальным контрактам. Текст соответствующего документа уже опубликован на правительственном сайте.




В частности, в обязательном порядке необходимо будет сопровождать фото- и видеосъемкой процесс выполнения государственных и муниципальных строительных закупок, касающихся ремонта и строительства дорожного полотна, а также объектов, подпадающих под определение "имеющие социально-бытовое назначение".

Из текста распоряжения известно, что разработкой новых законопроектов займутся Министерство строительства, Министерство транспорта и Министерство экономического развития Российской Федерации.

Можно предположить, что такое решения является очередной мерой, направленной на повышение прозрачности государственных закупок и стимулирование добросовестного выполнения строительными компаниями  всех условий подписанного контракта.
 

спецпроекты

Наши партнеры