Мария Захарова опровергла информацию о расширении санкций против Турции

16/12/2015 12 : 22
Мария Захарова опровергла информацию о расширении санкций против Турции

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова опровергла распространившуюся в средствах массовой информации новость о планах России расширить антитурецкие санкции на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и государственный заказ.




Соответствующее заявление представителем внешнеполитического ведомства было сделано на брифинге. В частности, Захарова подчеркнула, что в российском Министерстве иностранных дел ничего не известно о планах правительства расширить санкции в отношении турецкого государства.

Она акцентировала внимание присутствующих на том, что не может дать от имени представляемого ею ведомства никаких комментариев, поскольку не располагает информацией по этому поводу.

Стоит отметить, что в СМИ молниеносно распространилось сообщение, опубликованное на страницах издания "Коммерсант", в котором со ссылкой на проект правительственного постановления сообщалось о предстоящем расширении Правительством РФ санкционных мер относительно Турции, в частности, на сферу деревообработки, государственных заказов, обучения пилотов и гостиничного бизнеса.
 

спецпроекты

Наши партнеры