Наградное оружие для лучших сотрудников МЧС России обойдется бюджету почти в 6 млн рублей

10/12/2015 07 : 40
Наградное оружие для лучших сотрудников МЧС России обойдется бюджету почти в 6 млн рублей

На сайте госзакупок размещен заказ от МЧС РФ на приобретение 25 драгунских шашек и 20 наградных 9-миллиметровых пистолетов Glock австрийского производства. Общая стоимость тендера – около 6 млн рублей. Наградное оружие будет вручено лучшим сотрудникам МЧС ко Дню спасателя (27 декабря).




Из условий конкурса известно, что драгунские шашки должны иметь на клинке гравировку "От министра МЧС России". Стоимость каждой из них – 112 600 рублей. Австрийские пистолеты Glock-17 должны быть в обитых бархатом футлярах, сделанных из ценных пород дерева, с гербом РФ. Каждый такой комплект обойдется бюджету почти в 148 000 рублей. 

Данная госзакупка вызвала противоречивые мнения экспертов и общественности. Дмитрий Чугунов, член Общественной палаты РФ, считает такую дорогую госзакупку в условиях кризиса неоправданной и намерен выяснить, правомерна ли она.

Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного совета, наоборот, призвал не делать из объявленного госзаказа трагедии и отметил, что 6 миллионов рублей – это ерунда для бюджета МЧС. А полученные награды станут стимулом для выполнения профессионального долга сотрудниками МЧС на высшем уровне.
 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры