Госзаказ на создание проекта реконструкции Центрального стадиона в Красноярске приостановили

10/12/2015 07 : 39
Госзаказ на создание проекта реконструкции Центрального стадиона в Красноярске приостановили

УФАС по Красноярскому краю приостановило выполнение госзаказа на проведение проектно-изыскательных работ по реконструкции Центрального стадиона Красноярска. Известно, что причиной такого решения стала жалоба на неправильно составленную документацию аукциона.




Как известно из условий госзакупки, победитель торгов должен будет, кроме стандартного набора работ по заказам такого типа, провести работы, направленные на сохранение объекта культурного наследия, каким является стадион.

Стоит напомнить, что на Центральном стадионе Красноярска планируют провести церемонии открытия и закрытия Универсиады, поэтому готовый проект необходимо согласовать с Минспорта России и Красноярского края, управлением капитального строительства края и исполнительной дирекцией Универсиады 2019.

Стоимость госзакупки на проведение проектно-изыскательных работ составляет 81,4 миллиона рублей. Сама реконструкция обойдется бюджету в более, чем 2 миллиарда рублей. Согласно плану, после ремонта вместительность спортивной арены составит 25 тысяч человек, в том числе около 1000 мест вип-класса с панорамным видом на поле.
 

спецпроекты

Наши партнеры