Экологи Петербурга просят прокуратуру проверить заказы на утилизацию медотходов и саму утилизацию

09/12/2015 12 : 51
Экологи Петербурга просят прокуратуру проверить заказы на утилизацию медотходов и саму утилизацию

Петербургские экологи, проанализировав информацию с официального сайта госзакупок, направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить выполнение госзакупок на проведение утилизации медотходов и предоставить информацию об объемах и способах уничтожения указанного вида отходов.




Подозрения у активистов вызвала стоимость утилизации медицинских отходов. Судя по условиям заказов, термическое обезвреживание одного килограмма таких отходов обходится от 12 до 25 рублей. По подсчетам специалистов, реальная стоимость такой работы – 65 рублей за килограмм. Таким образом, делают вывод экологи, некоторые компании заведомо предлагают заниженную стоимость своих услуг и, следовательно, проводят утилизацию ненадлежащим образом.

Руководитель природоохранительных проектов МЭОО "Зеленый фронт" Егор Леонтьев отметил, что в 2014 году были случаи, когда исполнители госзакупок, проведенных по таким заниженным ценам, утилизировали медотходы с грубыми нарушениями. Просто вывозили их на полигон или выбрасывали, не довезя до места назначения.
 

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры