В Генпрокуратуре начались проверки по нарушениям, о которых представители ОНФ сообщили В. Путину

08/12/2015 12 : 04
В Генпрокуратуре начались проверки по нарушениям, о которых представители ОНФ сообщили В. Путину

Представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева сообщила, что сотрудники данного надзорного ведомства начали проводить проверки по фактам нарушений, о которых сообщили представители Общероссийского народного фронта на встрече с Президентом 27 ноября 2015 года.




В первую очередь проконтролируют обеспечение законности при выполнении федеральной целевой программы по охране озера Байкал, проверят на наличие злоупотреблений проекты детских садов и школ и организацию работы в музее-заповеднике "Сталинградская битва". Также будет проведена комплексная проверка АО "Особые экономические зоны", после чего будет дана комплексная прокурорская оценка деятельности этого предприятия.

Как известно, Президент РФ, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, подчеркнул, что реакция правоохранительных органов и Генпрокуратуры на информацию о возможных махинациях при проведении госзакупок должна быть мгновенной.

Кроме этого, на встрече с активистами ОНФ Владимир Путин поддержал предложение разработать новую единую информационную систему в сфере государственного заказа.
 

спецпроекты

Наши партнеры