На аукционах Москвы по вывозу снега, в среднем, участвовало по 4 претендента

07/12/2015 17 : 02
На аукционах Москвы по вывозу снега, в среднем, участвовало по 4 претендента

На аукционы по вывозу и дальнейшей утилизации снега в Москве в период 2015-2016 годов, в среднем, подало заявки 4 участника. Это позволило снизить первоначальную сумму тендеров на 10%, оповещает пресс-служба Департамента по конкурентной политике столицы.




В пресс-службе отметили, что в 2014 году было достигнуто лишь 8% экономии на тендерах закупок услуг вывоза и утилизации снега из столицы. Еще одна положительная тенденции в развитии системы госзакупок в Москве — снижение общего количества контрактов заключенных с единственным поставщиком более чем на 50% при уменьшении суммарной стоимости таких договоров в 5 раз.

Каждый год конкуренция на закупке услуг по вывозу снега повышается, отметил руководитель департамента Геннадий Дегтев. Он связывает это с увеличением прозрачности электронных торгов, расширением доступа к ним, а также желанием бизнесменов расширить собственный портфель госзаказов.

Согласно техдокументации закупки по вывозу снега, исполнителю вменяется в обязанности подача транспорта по заявке заказчика в течении часа и в таком количестве, которого бы хватило для своевременного вывоза выпавшего снега. Использовать в работе подрядчик должен технически исправный транспорт, оборудованный датчиками ГЛОНАСС. Если исполнитель нарушит сроки или качество работ будет ниже документированного, он понесет финансовую ответственность.

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры