В индустриальном парке "Богословский" стартовало строительство внешней инфраструктуры

07/12/2015 12 : 46
В индустриальном парке "Богословский" стартовало строительство внешней инфраструктуры

Исполнителем госзаказа от Управления капитального строительства Свердловской области на строительство внешних сетей индустриального парка "Богословский" стало строительное управление "Стройинвест". Максимальная стоимость закупки – 498,7 миллиона рублей.




Как сообщил министр инвестиций и развития Алексей Орлов на выездном рабочем совещании в Краснотурьинске, на сегодняшний день подрядчик готовит площадку для строительства котельной, организовывается строительный городок. Если все пойдет по плану, работы будут завершены в первом квартале 2017 года.

"Стройинвест" приступил к работе, имея в своем распоряжении подготовленную площадку индустриального парка, готовую проектно-сметную документацию на все объекты первого этапа внеплощадочной инфраструктуры с пройденной государственной и ценовой экспертизой. Также созданная управляющая компания разработала проект планировки и проект межевания парка, заключила соглашения о промышленной деятельности с 9 резидентами.

Стоит напомнить, что в июне 2015 года было подписано соглашение между НКО "Фонд развития моногородов" и правительством Свердловской области о софинансировании расходов на развитие Краснотурьинска: 633,1 миллиона рублей – из средств Фонда и 349,2 миллиона рублей – из областного бюджета.
 

спецпроекты

Наши партнеры